Siapa yang mengikuti ulangan matematika ? (Kunci Jawaban)

Siapa yang mengikuti ulangan matematika ? hal ini terdapat pada bacaan teks Pemimpin Idola, Pemimpin yang Jujur.

Dalam bacaan tersebut menceritakan mengenai Ida, sebagai pemimpin  / ketua kelas, dan di sana juga disebutkan mengenai Ibu Tati yang memberitahukan akan ada ulangan.

Kemudian Gugut, teman sekelas Ida memprotes bahwa ia belum siap ulangan karena belum belajar, sebab ia bermain bola hingga sore dan langsung tidur.

Maka berarti yang ulangan adalah semua siswa di kelas Ida. Karena kan Ibu Tati memberitahukan ulangannya di kelas Ida,

Siapa yang mengikuti ulangan matematika ?

Jawab: Yang mengikuti ulangan matematika adalah seluruh siswa Bu Tati di kelas yang diketuai Ida, sehingga termasuk Ida, Gugut dan seluruh teman di kelasnya.

Nah, begitulah jawabannya teman-teman. Sebab pada belajar online kali ini, kata kuncinya ada pada siapa berarti berupa orang.

Kemudian mengikuti ulangan matematika, pada cerita disebutkan bahwa yang memberitahukan dan mengadakan akan ada ulangan matematika adalah Bu Tati.

Bu Tati memberitahukannya di kelas yang diketuai oleh Ida, kemudian diprotes oleh Gugut, teman Ida. Di situ juga disebutkan bahwa sebagian siswa tidak siap.

Lalu ketika ulangan berlangsung Gugut mencoba mencontek pada Ida. Maka berarti yang ulangan ya seluruh siswa di kelas Ida. Sehingga termasuk Ida, Gugut, dan teman-teman sekelasnya yang lain.

Hal ini dapat kalian amati pada bacaan tersebut yang ada pada halaman 29:

Siapa yang mengikuti ulangan matematika

Hari ini, Ibu Tati mengingatkan tentang ulangan matematika. Sebagian siswa tidak siap. Termasuk Gugut, si jagoan bola, yang duduk di belakang kami. “Waduh, saya belum belajar, Bu! Kemarin saya seharian bermain bola sampai sore. Pulang ke rumah langsung tidur, Bu!” protesnya.

Verifikasi

Siapa yang mengikuti ulangan matematika

Ida, Gugut, dan semua teman di kelasnya. 👩‍🏫✅👍

Kebijakan masing-masing guru pembimbing 👩‍🏫

Tinggalkan komentar