5. Gerakan yang benar saat melakukan teknik dasar push-up adalah (A)

Gerakan yang benar saat melakukan gerakan teknik dasar push-up adalah dengan (A) menekuk dan meluruskan kedua sikut lengan.

Sebab, gerakan menahan dan menurunkan badan dilakukan dengan cara menekuk sikut, dan gerakan menaikan beban badan dilakukan dengan meluruskan sikut.

Teknik push-up dilakukan untuk melatih serta meningkatkan kekuatan dan daya tahan otot lengan, dada, dan bahu, dengan menjadikan badan sebagai beban.

Maka, gerakannya berupa naik dan turun badan dengan cara menekuk dan meluruskan sikut.

Push yang biasa dilakukan adalah dengan menggunakan telapak tangan dan ujung kaki. Namun sebenarnya ada berbagai variasi.

  • Menggunakan tumpuan telapak tangan dan lutut.

Biasanya dilakukan oleh perempuan, karena beban tidak terlalu berat akibat lutut / dengkul yang dijadikan tumpuan.

  • Menggunakan tumpuan telapak tangan dan ujung kaki.

Nah yang ini yang biasa kita lihat dan dilakukan oleh pria, dengan mengandalkan kekuatan otot lengan, dada dan bahu.

  • Menggunkan tumpuan telapak tangan dan ujung kaki posisi pinggul ditinggikan.

Hampir mirip dengan ke dua, cuma pada gerakan mengangat yang diangkat adalah pinggul, sehingga kita berada pada posisi menungging.

Ketiga gerakan tersebut, semuanya pada posisi awal sikut menekuk, lalu saat mengangka sikut diluruskan.

Makanya jawabannya A.

Gerakan yang benar saat melakukan teknik dasar push-up adalah

a. menekuk dan meluruskan kedua sikut lengan. ✅

b. menekuk dan meluruskan kedua kaki.

c. menekuk dan meluruskan badan.

d. meliuk dan meluruskan pinggang.

Penjelasan

Gerakan yang benar saat melakukan teknik dasar push-up adalah

Maksd soal: gerak push-up yang benar gimana sih?

Kata kunci: gerakan.

Kita akan menggunakan metode KLIR (Kata kunci Logika Imajinasi dan Referensi)

  • Jawaban A benar.

Karena pada posisi persiapan: sikut ditekuk, lalu Ketika badan diangkat dilakukan dengan cara meluruskan sikut.

Gerak tersebut dilakukan berulan-ulang, makanya tekuk dan lurus sikut.

  • Sedangkan menekuk dan meluruskan kaki salah.

Cob akita bayankan pada posisi oran push-up dengan telapak tanan dan ujun kaki.

Posisi awal, kaki lurus, begitupun ketika diangkat.

  • Pilihan C salah.

Saat kita menaikan maupun menurunkan badan, posisi badan tetap lurus. Sebab yang dilatih itu otot lengan.

Justru ini merupakan gerakan kesalahan yang sering terjadi, yang menyebabkan lengan terasa berat karena adanya tekanan beban badan.

  • Meliuk dan meluruskan pingang juga salah.

Sama seperti yang dijelaskan sebelumnya, saat kita sit up posisi pinggang lurus.

Jawabannya

Gerakan yang benar saat melakukan teknik dasar push-up adalah

Jawaban yang benar: 🙋‍♀👍💯
Saat melakukan teknik dasar push-up, gerakan yang baik dan benar adalah dengan (A) menaikan dan meluruskan kedua sikut lengan. Sebab gerakan menurunkan badan dilakukan dengan menekuk sikut, dan gerakan menaikan badan dilakukan dengan meluruskan sikut.

Jawaban ini terdapat di halaman 197 dalam buku paket kelas 8.

Gerakan yang benar saat melakukan teknik dasar push-up adalah

Maaf kalau BENAR.

2 pemikiran pada “5. Gerakan yang benar saat melakukan teknik dasar push-up adalah (A)”

  1. “Maaf kalo BENAR” Hahaha jer tapi emang bener si

    Balas
    • Iya benar, sebab di buku tertera dan dijelaskan. Hehe. Klo yg gak ada bukti di dijelaskan di buku, atau gak valid sumbernya, itu baru mencurigakan… makasih dah mampir mba Klnn.

      Balas

Tinggalkan komentar